

Rote-Bete-Salat mit Gratiniertem Ziegenkäse
Ein toller Salat, der auch Gäste satt und glücklich macht.
Zutaten für 2 Personen
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 2 | Ziegenkäsetaler (je 80 g) oder 4 Ziegenkäsetaler (je 40 g) |
| 30 g | gehackte Walnusskerne |
| 1 | Mini-Romanasalat |
| 2 | gegarte Rote Bete (vakuumiert; je 100 g) |
| 1 Tl | süßer Senf |
| 1 TL | Aceto balsamico |
| 1 EL | Walnussöl |
| 100 ml | Apfelsaft |
| 1 Becher | TK-Schnittlauch (40 g) |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Backofengrill auf höchster Stufe vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen, den Ziegenkäse darauflegen und unter dem heißen Grill in ca. 3 Min. goldgelb gratinieren.
Schritt 2 von 4
Die gehackten Walnüsse ohne Fett in einer beschichteten Pfanne unter Rühren bei starker Hitze 2 Min. rösten. Den Romanasalat waschen, trocken schütteln oder schleudern und in grobe Streifen schneiden. Die Rote Bete in mittelgroße Stifte schneiden und mit dem Romanasalat und den Walnüssen mischen.
Schritt 3 von 4
Senf mit Essig, Öl, Apfelsaft und Schnittlauch verrühren, über den Salat geben und diesen mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 4 von 4
Den Salat auf zwei Teller verteilen, und darauf die gratinierten Ziegenkäsetaler anrichten.







