Rezept Entenbrust mit Rote-Bete-Salat
Wolfgang Schardt

Rezeptinfos
30 bis 60 min
695 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 1 Entenbrustfilet (ca. 350 g)
- Salz
- Pfeffer
- 300 g vorgegarte Rote Bete (Kühlregal)
- 1 große Orange
- 1 EL Rotweinessig
- 2-3 EL Walnussöl
- 30 g Walnusskerne
- 2 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitung
- Entenfilet waschen, trocken tupfen, die Haut rautenförmig einschneiden, salzen und pfeffern. 10 Min. bei starker Hitze anbraten, zwischendurch wenden. Noch 10 Min. bei mittlerer Hitze weiterbraten, in Folie wickeln, 5 Min. ruhen lassen.
- Inzwischen Rote Bete in Scheiben schneiden. Orange schälen, Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, Saft auffangen. 3 EL Orangensaft, Essig, Salz, Pfeffer und Öl verrühren, Rote Bete und Orange unterheben. Nüsse hacken, mit dem Schnittlauch über den Salat streuen. Filet schräg in Scheiben schneiden und dazuservieren.