

Entenbrust mit Rote-Bete-Salat
Schnell zubereitet und trotzdem raffiniert. Das perfekte Gericht für Gäste. Knusprige Entenbrust wird mit einer fruchtigen Komposition aus Orange und Rote Bete serviert.
Zutaten für 2 Personen
695 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 | Entenbrustfilet (ca. 350 g) |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 300 g | vorgegarte Rote Bete (Kühlregal) |
| 1 | große Orange |
| 1 EL | Rotweinessig |
| 2-3 EL Walnussöl | |
| 30 g | Walnusskerne |
| 2 EL | Schnittlauchröllchen |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Entenfilet waschen, trocken tupfen, die Haut rautenförmig einschneiden, salzen und pfeffern. 10 Min. bei starker Hitze anbraten, zwischendurch wenden. Noch 10 Min. bei mittlerer Hitze weiterbraten, in Folie wickeln, 5 Min. ruhen lassen.
Schritt 2 von 2
Inzwischen Rote Bete in Scheiben schneiden. Orange schälen, Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, Saft auffangen. 3 EL Orangensaft, Essig, Salz, Pfeffer und Öl verrühren, Rote Bete und Orange unterheben. Nüsse hacken, mit dem Schnittlauch über den Salat streuen. Filet schräg in Scheiben schneiden und dazuservieren.












