Homepage Rezepte Rote-Bete-Radicchio-Salat

Zutaten

200 g Rote Bete
150 g Radicchio
2 EL Apfelessig
2 TL mittelscharfer Senf
2 TL flüssiger Honig
3 EL Öl
Einmalhandschuhe

Rezept Rote-Bete-Radicchio-Salat

Manchmal sind leichte Gerichte gefragt, die den Körper mit vielen Nährstoffen versorgen. Dieser Salat ist nicht nur gesund, sondern schmeckt auch richtig lecker.

Rezeptinfos

unter 30 min
280 kcal
leicht

Für 2 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Personen

Zubereitung

  1. Die Rote Bete schälen (Handschuhe anziehen), zunächst in 1 cm dicke Scheiben, dann diese in 1 cm breite, ganz dünne Streifen hobeln. Den Radicchio zerpflücken, waschen, trocken schleudern und in feine Streifen schneiden. Die Walnüsse grob hacken.
  2. Für das Dressing Essig, Senf und Honig verrühren. Das Öl unterschlagen und die Salatsauce mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Die vorbereiteten Zutaten in einer Schüssel mit dem Dressing mischen und kurz durchziehen lassen. Dazu passt Mehrkorn- oder Roggenbrot besonders gut.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login