Rezept Rote-Bete-Radicchio-Salat

Line

Manchmal sind leichte Gerichte gefragt, die den Körper mit vielen Nährstoffen versorgen. Dieser Salat ist nicht nur gesund, sondern schmeckt auch richtig lecker.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Studenten Kochbuch - vegetarisch
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 280 kcal

Zutaten

200 g
150 g
2 EL
Apfelessig
2 TL
mittelscharfer Senf
2 TL
flüssiger Honig
3 EL
Öl
Einmalhandschuhe

Zubereitung

  1. 1.

    Die Rote Bete schälen (Handschuhe anziehen), zunächst in 1 cm dicke Scheiben, dann diese in 1 cm breite, ganz dünne Streifen hobeln. Den Radicchio zerpflücken, waschen, trocken schleudern und in feine Streifen schneiden. Die Walnüsse grob hacken.

  2. 2.

    Für das Dressing Essig, Senf und Honig verrühren. Das Öl unterschlagen und die Salatsauce mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. 3.

    Die vorbereiteten Zutaten in einer Schüssel mit dem Dressing mischen und kurz durchziehen lassen. Dazu passt Mehrkorn- oder Roggenbrot besonders gut.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login