Rezept Rote-Bete-Suppe mit Kren

Diese Suppe wärmt im Winter so richtig schön und hält einen dabei auch noch gesund - unbedingt probieren!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Suppen
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 225 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    Die Roten Beten schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden (dabei Gummihandschuhe tragen, das Gemüse färbt stark!). Schalotten schälen und klein würfeln. Butter in einem Suppentopf zerlassen, darin die Schalotten andünsten. Rote Beten dazugeben und kurz mitdünsten, dann Brühe und Majoran unterrühren. Alles zugedeckt 35-40 Min. bei mittlerer Hitze kochen lassen, bis die Roten Beten gar sind.

  2. 2.

    Inzwischen die Crème fraîche mit 1 EL Zitronensaft, Meerrettich und 1 Prise Salz und Pfeffer glatt verrühren. Apfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Die Apfelviertel klein würfeln und mit 1 EL Zitronensaft mischen.

  3. 3.

    Den Apfel in die Suppe geben und sofort alles mit einem Stabmixer fein pürieren. Nach Belieben die Suppe noch durch ein feines Sieb streichen. Mit Salz, Pfeffer und eventuell dem restlichen Zitronensaft abschmecken. Suppe auf Teller verteilen, je einen Klecks Meerrettichcreme und Preiselbeeren daraufgeben.

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