Rezept Rote Grütze mit Sahne

Ein fruchtiger Klassiker, der vor allem in Verbindung mit Vanilleeis auch bei Kindern immer gut ankommt!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Spezialitäten aus aller Welt
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 410 kcal

Zutaten

Zubereitung

  1. 1.

    Beeren waschen und putzen. Rote und schwarze Johannisbeeren in 1/2 l Wasser kochen, bis sie zerfallen. Den Saft durch ein Sieb passieren, die Beeren fest ausdrücken. Den Beerensaft mit den Himbeeren aufkochen. 100-125 g Zucker nach Geschmack unterrühren.

  2. 2.

    Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren, in den kochenden Saft rühren. Saft erhitzen, bis die Stärke gebunden ist. Die Grütze in eine Schüssel gießen, mit Mandelblättchen und etwas Zucker bestreuen (das verhindert, dass sich eine Haut bildet). Grütze abkühlen lassen und zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.

  3. 3.

    Zum Servieren die Grütze in tiefe Teller verteilen und mit flüssiger Sahne übergießen.

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