Rezept Rote Grütze mit Zimt
Julia Hoersch

Rezeptinfos
30 bis 60 min
400 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Portionen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Portionen
- 250 g Rote Johannisbeeren
- 250 g Schwarze Johannisbeeren
- 250 g Erdbeeren
- 250 g Himbeeren
- 40 g Speisestärke
- 400 ml roter Johannisbeernektar (ersatzweise Sauerkirschsaft)
- 100-150 g Zucker
- 1 Zimtstange
Zubereitung
- Die Johannisbeeren im stehenden Wasser waschen, abtropfen lassen und von den Rispen streifen. Die Erdbeeren waschen, abtropfen lassen und ohne Blütenansätze halbieren oder vierteln. Die Himbeeren verlesen, aber möglichst nicht waschen.
- Die Speisestärke mit 5 EL Saft glatt rühren. Den restlichen Saft mit 100 g Zucker und der Zimtstange aufkochen. Die Johannisbeeren dazugeben und 2 Min. kochen lassen. Die angerührte Speisestärke in die Flüssigkeit rühren und einmal aufkochen, bis die Mischung bindet. Dann die Erdbeerstückchen und Himbeeren untermischen. Nach Belieben mit restlichem Zucker nachsüßen. Die Grütze abkühlen lassen und die Zimtstange entfernen.