Homepage Rezepte Rote-Linsen-Dal

Zutaten

4 EL neutrales Öl
1 TL Kurkuma
300 g rote Linsen
700 ml Gemüsebrühe
1 Bund Petersilie

Rezept Rote-Linsen-Dal

Rezeptinfos

unter 30 min
370 kcal
leicht

ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN

Zubereitung

  1. Zwiebel und Ingwer schälen und fein würfeln. Knoblauchzehen schälen.
  2. Das Öl erhitzen. Zwiebeln, zerdrückten Knoblauch und Ingwer darin 2-3 Min. dünsten. Mit Kurkuma und Kreuzkümmel bestauben und kurz anschwitzen.
  3. Die Linsen einrühren, mit der Brühe aufgießen und bei mittlerer Hitze 10-12 Min. köcheln, bis die Flüssigkeit fast vollständig aufgesogen ist.
  4. Die Petersilie waschen, trockenschütteln. Blättchen hacken und bis auf ein wenig für die Garnitur unter die Linsen rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(2)

So schneidest du Fenchel am einfachsten

Anzeige
Anzeige
Login