Rezept Rote-Linsen-Dal
fotos mitgeschmack

Rezeptinfos
unter 30 min
370 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
- 1 Zwiebel
- 1 walnussgroßes Stück Ingwer
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL neutrales Öl
- 1 TL Kurkuma
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 300 g rote Linsen
- 700 ml Gemüsebrühe
- 1 Bund Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- 3-4 TL Zitronensaft
Zubereitung
- Zwiebel und Ingwer schälen und fein würfeln. Knoblauchzehen schälen.
- Das Öl erhitzen. Zwiebeln, zerdrückten Knoblauch und Ingwer darin 2-3 Min. dünsten. Mit Kurkuma und Kreuzkümmel bestauben und kurz anschwitzen.
- Die Linsen einrühren, mit der Brühe aufgießen und bei mittlerer Hitze 10-12 Min. köcheln, bis die Flüssigkeit fast vollständig aufgesogen ist.
- Die Petersilie waschen, trockenschütteln. Blättchen hacken und bis auf ein wenig für die Garnitur unter die Linsen rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.