

Rote-Linsen-Dal
Dal nennt man in Indien einen aus Linsen, Erbsen, Kichererbsen oder Bohnen gekochten Brei, den man als Beilage oder Hauptgericht serviert.
Zutaten für 4 PORTIONEN
370 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 | Zwiebel |
| 1 | walnussgroßes Stück Ingwer |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 4 EL | neutrales Öl |
| 1 TL | Kurkuma |
| 1 TL | gemahlener Kreuzkümmel |
| 300 g | rote Linsen |
| 700 ml | Gemüsebrühe |
| 1 Bund | Petersilie |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 3-4 TL Zitronensaft |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Zwiebel und Ingwer schälen und fein würfeln. Knoblauchzehen schälen.
Schritt 2 von 4
Das Öl erhitzen. Zwiebeln, zerdrückten Knoblauch und Ingwer darin 2-3 Min. dünsten. Mit Kurkuma und Kreuzkümmel bestauben und kurz anschwitzen.
Schritt 3 von 4
Die Linsen einrühren, mit der Brühe aufgießen und bei mittlerer Hitze 10-12 Min. köcheln, bis die Flüssigkeit fast vollständig aufgesogen ist.
Schritt 4 von 4
Die Petersilie waschen, trockenschütteln. Blättchen hacken und bis auf ein wenig für die Garnitur unter die Linsen rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.









