Homepage Rezepte Rote-Linsen-Suppe mit Kreuzkümmeljoghurt

Zutaten

1 Möhre
3 EL Olivenöl
200 g rote Linsen
800 ml Instant-Gemüsebrühe
1/2-1 TL Harissa (Chilipaste)

Rezept Rote-Linsen-Suppe mit Kreuzkümmeljoghurt

Das ist nicht bloß eine schlichte Linsensuppe! Diese Linsensuppe wird mit Chilipaste gewürzt und mit exotischem Joghurt-Topping serviert.

Rezeptinfos

unter 30 min
260 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Möhre schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und die weißen und grünen Teile getrennt fein schneiden.
  2. In einem Suppentopf 2 EL Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin ca. 1 Min. anschwitzen. Linsen, Möhre und weiße Frühlingszwiebelteile dazugeben und ca. 1 Min. unter Rühren anbraten. Mit der Brühe ablöschen, Harissa unterrühren und die Suppe zugedeckt ca. 12 Min. bei mittlerer Hitze kochen lassen.
  3. Inzwischen die Kreuzkümmelsamen in einem Pfännchen bei schwacher Hitze ohne Fett rösten, etwas abkühlen lassen. Mit dem restlichen Olivenöl unter den Joghurt rühren.
  4. Das Frühlingszwiebelgrün unter die Suppe rühren, diese mit Salz und Zitronensaft abschmecken, in vier Suppenschalen verteilen und mit dem Kreuzkümmeljoghurt garnieren.

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