Homepage Rezepte Rote-Linsen-Salat

Zutaten

6 EL Olivenöl
500 g rote Linsen
1 EL Rohrzucker
1 TL Kurkumapulver
375 ml Gemüsebrühe
3 EL Weißweinessig
100 g Mandelstifte

Rezept Rote-Linsen-Salat

Rezeptinfos

60 bis 90 min
260 kcal
leicht

ZUTATEN für 12 Personen

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN für 12 Personen

Zubereitung

  1. Die getrockneten Aprikosen in kleine Würfel schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen, beides klein würfeln. Den Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden oder würfeln.
  2. 4 EL Olivenöl in einem breiten Topf bei mittlerer Hitze heiß werden lassen. Schalotten, Knoblauch und Ingwer darin kurz andünsten. Aprikosenwürfel, Linsen und Rohrzucker unterrühren, alles kurz ziehen lassen.
  3. Die Gewürze und die Hälfte der Brühe dazugeben und die Linsen in ca. 10 Min. garen. Dabei immer wieder umrühren und die übrige Brühe nach und nach dazugießen. Die Linsen abkühlen lassen.
  4. Die Frühlingszwiebeln putzen, längs halbieren und waschen. Die Hälften mit dem zarten Grün in schmale Streifen schneiden. Essig mit übrigem Öl verrühren, die Frühlingszwiebeln untermischen oder beiseitelegen.
  5. Die Salatsauce unter die Linsen mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Salat zugedeckt 30 Min. ziehen lassen. Nochmals mit Gewürzen abschmecken, mit Mandeln und eventuell Frühlingszwiebeln bestreuen.

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