Homepage Rezepte Rote Linsen-Tomaten-Suppe

Zutaten

80 g Zwiebeln
2 TL Olivenöl
2 EL Tomatenmark
1-2 TL rote Thai-Currypaste
400 ml Gemüsebrühe
1 Packung Pizzatomaten (400 g)
½ Bund Koriandergrün
2 TL Crème légère

Rezept Rote Linsen-Tomaten-Suppe

Rote Linsen sind relativ schnell gar und eignen sich deshalb auch für eine curryscharfe Suppe, die hurtig auf den Tisch soll.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
220 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 2 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Personen

Zubereitung

  1. Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Linsen in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen.
  2. Öl erhitzen, die Zwiebeln darin in 5 Min. glasig dünsten. Ingwer und Knoblauch zugeben und unter Rühren 1 Min. mitdünsten. Tomatenmark und Thai-Currypaste zugeben und unter Rühren 2 Min. anrösten. Linsen zufügen und 2 Min. andünsten. Die Brühe zugießen und 3 Min. köcheln lassen. Tomaten zufügen und alles zugedeckt 15-18 Min. köcheln lassen.
  3. Inzwischen das Koriandergrün abbrausen und trocken schütteln, die zarten Stängel und die Blätter hacken und mischen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. In tiefe Teller oder Schalen füllen und jeweils einen Klecks Crème légère obendrauf setzen und mit Koriandergrün bestreuen.

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