Homepage Rezepte Rote Linsen-Tomaten-Suppe

Zutaten

80 g Zwiebeln
2 TL Olivenöl
2 EL Tomatenmark
1-2 TL rote Thai-Currypaste
400 ml Gemüsebrühe
1 Packung Pizzatomaten (400 g)
½ Bund Koriandergrün
2 TL Crème légère

Rezept Rote Linsen-Tomaten-Suppe

Rezeptinfos

30 bis 60 min
220 kcal
leicht

Für 2 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Personen

Zubereitung

  1. Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Linsen in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen.
  2. Öl erhitzen, die Zwiebeln darin in 5 Min. glasig dünsten. Ingwer und Knoblauch zugeben und unter Rühren 1 Min. mitdünsten. Tomatenmark und Thai-Currypaste zugeben und unter Rühren 2 Min. anrösten. Linsen zufügen und 2 Min. andünsten. Die Brühe zugießen und 3 Min. köcheln lassen. Tomaten zufügen und alles zugedeckt 15-18 Min. köcheln lassen.
  3. Inzwischen das Koriandergrün abbrausen und trocken schütteln, die zarten Stängel und die Blätter hacken und mischen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. In tiefe Teller oder Schalen füllen und jeweils einen Klecks Crème légère obendrauf setzen und mit Koriandergrün bestreuen.

Ein Rezept von

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Kommentare zum Rezept

Ein Gedicht!

Wer es richig deftig und scharf mag, ist hier gut aufgehoben. Sogar Ingwer passt hier 100%-ig.

Immer wieder gerne

Gehört seit letztem Winter zu meinen Favoriten... Ich gebe meist noch pürierte Karotten und einige Karottenscheiben dazu...

Traumhaft

Genau das richtige für die kalten Tage! Schmeckt sehr gut!Das nächste Mal mache ich sie breiiger und serviere sie mit gebratene Zanderfilets oben auf! Denke das müsste sehr gut harmonieren!

So schneidest du Fenchel am einfachsten

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