Rezept Rote Zwiebelsuppe mit Ziegenkäse-Croûtons
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Rezeptinfos
30 bis 60 min
330 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 400 g rote Zwiebeln
- 50 g Butter
- 3 Stängel Thymian
- 1 EL Mehl
- 1 l Rinderbrühe
- 80 ml Weißwein (nach Belieben)
- Salz
- Pfeffer
- 4 runde Ziegenfrischkäse (à ca. 25 g)
- 4 dicke Scheiben Baguette
Zubereitung
- Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin bei schwacher Hitze 10 Min. andünsten, gelegentlich umrühren.
- Inzwischen den Thymian waschen und trocken schütteln. Die Blättchen abzupfen und fein hacken. Die Hälfte zu den Zwiebeln geben, Mehl darüberstäuben und kurz mitdünsten. Dann die Brühe und nach Belieben den Weißwein dazugießen, aufkochen und bei schwacher Hitze 15 Min. köcheln lassen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Inzwischen den Backofen auf 225° vorheizen. Den Ziegenkäse auf die Baguettescheiben legen und mit dem Messer leicht andrücken. Den Backofengrill zuschalten, Baguettescheiben auf ein Blech setzen und im heißen Ofen (oben) 5 Min. überbacken, bis der Käse leicht bräunt. Mit Pfeffer übermahlen. Die Suppe auf Teller verteilen, die Brotscheiben einlegen und den übrigen Thymian darüberstreuen.