Rezept Meeresfrüchte-Fondue

Die Brühe für diesen mediterranen Genuss besteht aus Fischfond, Weißwein und Orangenlikör.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Raclette & Fondue
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 350 kcal

Zutaten

3 EL
0,5 l
1/2 l trockener Weißwein
20 ml
Orangenlikör
600 ml
Fischfond (aus dem Glas)
Fonduesiebe

Zubereitung

  1. 1.

    Den Fenchel waschen, putzen und klein würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und ebenfalls klein würfeln. Die Tomaten waschen und ohne die Stielansätze würfeln.

  2. 2.

    Fenchel und Zwiebeln im Olivenöl bei mittlerer Hitze in 3-4 Min. glasig anschwitzen. Knoblauch, Thymian, die Lorbeerblätter, die Tomatenwürfel und den Safran hinzufügen und kurz mitbraten. Alles mit Weißwein, Orangenlikör und Fischfond ablöschen, aufkochen und 15 Min. kochen lassen.

  3. 3.

    Das Fischfilet, die Tintenfische und Garnelen kalt abspülen und trocken tupfen. Fischfilet in 2-3 cm große Würfel, Tintenfische in Ringe schneiden. Die Garnelen entlang dem Rücken einschneiden und den Darm entfernen.

  4. 4.

    Zitrone auspressen. Fisch und Meeresfrüchte mit etwas Saft beträufeln, salzen und pfeffern. Auf einer Platte anrichten.

  1. 5.

    Die Brühe nach Belieben durch ein Sieb in den Fonduetopf gießen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft kräftig abschmecken. Auf dem Rechaud heiß halten. Fisch und Meeresfrüchte mit Fonduesieben in die Brühe halten und garen.

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