Rezept Rotweincreme mit Schokolade

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Diese Edel-Nachspeise kommt auch bei Herren und allen, die keinen "Süßen" sind, gut an. Wetten?

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Vorspeisen - Nachspeisen
Zeit
unter 30 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 460 kcal

Zutaten

1/4 l leichter Rotwein (z. B. Beaujolais)
60 g
100 g
Bitterschokolade (70 % Kakaogehalt)
1
200 g
Crème double

Zubereitung

  1. 1.

    Den Rotwein und den Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze in ca. 10 Min. auf ein Drittel einkochen lassen.

  2. 2.

    Inzwischen für ein Wasserbad Wasser in einem kleinen Topf erhitzen. Die Schokolade in einer Metallschüssel über dem heißen Wasserbad schmelzen. Den reduzierten Rotwein mit einem Schneebesen unter die Schokolade rühren, dann das Eigelb unterrühren, zum Schluss die Crème double.

  3. 3.

    Die Creme auf vier Espressotassen oder Schälchen verteilen. Zugedeckt mindestens 4 Std. im Kühlschrank durchziehen lassen. Die Rotweincreme ca. 5 Min. vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen.

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