Rezept Rucola-Fenchel-Salat mit Garnelen
Bischof, Harry und Tanja

Rezeptinfos
unter 30 min
242 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN
- 1 kleine rote Zwiebel
- 1 Fenchelknolle
- 1 Bund Rucola
- 4 Zweige Koriandergrün
- 1 rosa Grapefruit
- 1 unbehandelte Limette
- 2 EL Öl
- 1/2 TL gehackte Ingwerwurzel
- Salz
- Cayennepfeffer
- 200 g gekochte geschälte Garnelen
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Fenchelknolle waschen, putzen und in feine Streifen schneiden.
- Rucola verlesen, waschen und trockenschütteln. Das Koriandergrün waschen, trockenschütteln und fein hacken.
- Die Schale der Grapefruit mit einem scharfen Messer abschneiden. Über einer Schüssel die Grapefruitfilets zwischen den Trennwänden herausschneiden. Den herabtropfenden Saft auffangen.
- Die Limette heiß waschen und abtrocknen. Schale von einem Viertel der Frucht dünn abschneiden und fein hacken. Die Limette auspressen.
- Den aufgefangenen Grapefruitsaft, Limettensaft und Öl verrühren. Koriander, Ingwer und Limettenschale untermischen. Das Dressing mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Rucola, Fenchel, Grapefruit, Garnelen und Zwiebeln mit dem Dressing vermischen.