Homepage Rezepte Heilbutt mit Orangen auf Rucola

Zutaten

150 g Rucola
2 EL Aceto balsamico
2 Heilbuttsteaks (à ca. 150 g)
1 EL Olivenöl
10 g eiskalte Butter in Flöckchen

Rezept Heilbutt mit Orangen auf Rucola

Heilbutt ist der größte Plattfisch aus den nördlichen Meeren, sein weißes Fleisch ist zart und fettarm und in dieser fruchtigen Kombi umwerfend gut.

Rezeptinfos

unter 30 min
299 kcal
leicht
Portionsgröße

ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN

Zubereitung

  1. Rucola verlesen, waschen und trockenschütteln; auf zwei Teller verteilen. Aus Essig, Salz und Pfeffer eine Marinade bereiten und die Blätter damit beträufeln.
  2. Fischsteaks kalt abspülen, trockentupfen, salzen und pfeffern. 1 Orange auspressen, die andere so schälen, dass keine weiße Haut daran bleibt, längs halbieren und quer in hauchdünne Scheiben schneiden.
  3. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Fisch darin beidseitig bei milder Hitze goldgelb anbraten. Herausnehmen, in Alufolie gewickelt warm stellen.
  4. Den Bratensatz mit Orangensaft ablöschen, etwas einkochen lassen. Nach und nach mit einem Schneebesen die Butterflöckchen unterschlagen. Das Basilikum einrühren, Orangenscheiben in der Sauce erwärmen.
  5. Die Heilbuttsteaks auf dem Rucolasalat anrichten, mit der Sauce begießen, die Orangenscheiben daneben legen und mit Basilikumblättern garniert servieren.

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