
Fenchel-Rucola-Salat mit Apfel
Knackig, erfrsichend und fein aromatisch: dieser einfache Salat mit Fenchel, Apfel, Rucola und Pinienkernen könnte dein neuer Lieblingssalat werden.
Zutaten für 2 Portionen
345 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 Knolle | Fenchel |
| 1 | Apfel |
| 2 EL | Zitronensaft |
| 50 g | Rucola |
| 2 EL | Pinienkerne |
| 3 EL | Olivenöl |
| 1 EL | Apfelessig |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 50 g | Parmesan (am Stück) |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 4
Den Fenchel waschen, putzen, längs halbieren oder vierteln und quer in feine Scheiben schneiden. Apfel waschen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Den Zitronensaft über den Apfel träufeln.
Schritt 2 von 4
Den Rucola waschen und trocken schleudern. Falls nötig, dicke Stiele abzwicken und die Blättchen klein schneiden. Mit den Fenchelscheiben und den Apfelspalten in einer Schüssel vermischen.
Schritt 3 von 4
Die Pinienkerne in einer Pfanne 2-3 Min. bei mittlerer Hitze rösten. Für das Dressing Olivenöl und Apfelessig verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Dressing in die Schüssel zum Salat geben und vermischen.
Schritt 4 von 4
Mit einem Sparschäler vom Parmesan Späne abziehen und über den Salat geben. Zum Schluss noch die Pinienkerne darüberstreuen.
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Tipps & Tricks
Den Apfel einfach mal durch eine Birne ersetzen, das schmeckt ebenfalls sehr lecker! Und wer andere Fruchtessige vorrätig hat, kann auch hier variieren.

















