Rezept Rumpsteak mit Balsamico-Schalotten

Balsamico gibt Gemüse und Saucen einen ganz unverwechselbar samtig-weichen aber kräftigen Geschmack.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 2 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Zart und saftig bei 80 Grad. Niedrigtemperaturgaren

Zutaten

1 EL
Öl
1 EL
1 EL
100 ml
Kalbsfond (Glas)
3 EL
Balsamico-Essig

Zubereitung

  1. 1.

    Backofen auf 80° vorheizen. Eine Grillpfanne erhitzen, Stege mit dem Öl einpinseln. Steaks salzen und pfeffern, darin bei starker Hitze pro Seite 2 Min. anbraten. In der Pfanne im Ofen 30 Min. garen.

  2. 2.

    Inzwischen Schalotten schälen. Butter in einer Pfanne erhitzen. Zucker, Schalotten und 1 Prise Salz dazugeben, 2 Min. karamellisieren lassen. Fond und Essig angießen und 10 Min. köcheln lassen. Balsamico-Schalotten zu den Steaks servieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login