

Filet mit Chicorée
Saftiges Schweinefleisch isst fast jeder gern. Und mit der 80°-Methode gelingen zarte Medaillons ganz leicht und it Aroma pur.
Zutaten für 2 PERSONEN
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 300 g | Schweinefilet |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 3 EL | Olivenöl |
| 2 | Stauden Chicorée |
| 2 EL | Pinienkerne |
| 2 EL | Balsamico-Essig |
| 1 EL | Honig |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Backofen mit ofenfester Form auf 80° vorheizen. Das Filet in 6 Scheiben schneiden, salzen und pfeffern. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch pro Seite 2 Min. anbraten. In die Form setzen und 40 Min. im Ofen garen. Pfanne beiseite stellen.
Schritt 2 von 2
10 Min. vor Ende der Garzeit Chicorée putzen und längs halbieren. Restliches Öl zum Bratensatz in die Pfanne geben und erhitzen. Chicorée darin 2-3 Min. braten. Pinienkerne, Balsamico und Honig weitere 2 Min. mitbraten, alles salzen und pfeffern.








