Rezept Reh mit Morcheln

Auch Rehfleisch - würzig und dabei erfreulich fett- und kalorienarm - gart bei 80° besonders zart und wird hier von einer cremigen Morchelsahnesauce begleitet.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
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Zart und saftig bei 80 Grad. Niedrigtemperaturgaren

Zutaten

3 EL
Öl
15 g
getr. Morcheln
200 ml
Wildfond (Glas)
2 EL
Johannisbeergelee
200 g

Zubereitung

  1. 1.

    Backofen mit Form auf 80° vorheizen. Medaillons pfeffern und salzen. In einer Pfanne im Öl von jeder Seite 2 Min. braten. In der Form 30 Min. im Ofen garen.

  2. 2.

    Inzwischen Morcheln in kaltem Wasser einweichen. Schalotten schälen, fein hacken und im Bratensatz anbraten. Fond und Gelee unterrühren, 7-8 Min. einkochen. Morcheln abtropfen lassen und mit der Sahne dazugeben. Alles 5 Min. einkochen lassen, salzen und pfeffern. Über die Medaillons gießen, in der Form servieren.

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