Rezept Sämige Erbsensuppe
Eising Foodphotography

Rezeptinfos
mehr als 90 min
760 kcal
mittel
Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Zutaten für 4 Personen
- 300 g getrocknete grüne Erbsen
- 200 g durchwachsener Räucherspeck
- 1 Bund Suppengemüse
- 1 Zwiebel
- 400 g vorwiegend fest kochende Kartoffeln
- 1/2 TL getrockneter Majoran
- ca. 1/4 l Gemüsebrühe
- 250 g Fleischwurst am Stück
- 1 Bund Petersilie
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Erbsen und Speck mit 1 1/2 l Wasser zugedeckt über Nacht einweichen. Dann alles aufkochen und 1 1/2 Std. zugedeckt sanft kochen lassen.
- Suppengemüse putzen, waschen und klein schneiden. Zwiebel schälen, fein hacken. Kartoffeln schälen, waschen, klein würfeln. Alles mit dem Majoran zur Suppe geben, weitere 30 Min. sanft kochen lassen. Falls nötig, noch Gemüsebrühe zugießen. Wurst pellen, würfeln und 10 Min. vor Ende der Garzeit hinzugeben.
- Petersilie waschen, die Blättchen hacken. Speck aus der Suppe nehmen und ohne Schwarte würfeln. Wieder unterrühren, Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.