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Rezept Erbsensuppe aus dem Schnellkochtopf

Ein superschnelles Rezept für den Schnellkochtopf! Alle Zutaten einfach rein, Deckel drauf und nach etwa 30 Minuten ist die Suppe fertig.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
190 kcal
leicht
Portionsgröße

Zutaten für 4 - 6 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Zutaten für 4 - 6 Personen

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Den Lauch putzen, seitlich bis zur Mitte einschneiden, gründlich waschen und in feine Streifen schneiden. Den Knollensellerie schälen und ebenfalls fein würfeln.
  2. Speck und Kassler in kleine Würfel schneiden. Das Rapsöl in einem Schnellkochtopf erhitzen, beides darin ca. 1 Min. anbraten. Erbsen, Zwiebeln, Lauch und Sellerie dazugeben und ca. 2 Min. andünsten.
  3. 1,25 l Wasser angießen. Lorbeerblätter und Majoran dazugeben, den Deckel fest verschließen und alles auf Stufe 2 ca. 30 Min. kochen lassen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken und servieren.

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