
Erwtensoep – niederländische Erbsensuppe
Wir lieben Erbseneintopf! Und du? Diese niederländische Variante mit Sellerie, Kartoffeln, Lauch, Speck und grober Wurst ist genau das Richtige für kalte Herbsttage.
Zutaten für 4 Portionen
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 150 g | Knollensellerie |
| 3 | Kartoffeln, vorwiegend festkochend |
| 1 Stange | Lauch |
| 2 EL | Sonnenblumenöl |
| 125 g | Speckwürfel |
| 400 g | TK-Erbsen |
| 2 Liter | Wasser |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 2 | Kochwürste |
| 1 Bund | glatte Petersilie |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Sellerie schälen und in kleine Würfel schneiden. Kartoffeln ebenfalls schälen, waschen, abtrocknen und in Würfel schneiden. Lauch gründlich putzen und in Ringe schneiden.
Schritt 2 von 3
Öl in einem Topf erhitzen und Speck darin glasig dünsten. Erbsen dazugeben und kurz mitgaren. Mit Wasser ablöschen und restliches Gemüse hineingeben. Suppe ca. 90 Minuten köcheln lassen.
Schritt 3 von 3
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kochwürste in Scheiben schneiden und unterrühren. Petersilie waschen, trocken schütteln, grob hacken und als Garnitur für die Suppe nutzen.

















