Rezept Erwtensoep – niederländische Erbsensuppe
Küchengötter / intosite

Rezeptinfos
mehr als 90 min
leicht
Portionsgröße
Für 4 Portionen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Portionen
- 150 g Knollensellerie
- 3 Kartoffeln, vorwiegend festkochend
- 1 Stange Lauch
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 125 g Speck
- 400 g TK-Erbsen
- 2 Liter Wasser
- Salz
- Pfeffer
- 2 Kochwürste
- 1 Bund glatte Petersilie
Zubereitung
- Sellerie schälen und in kleine Würfel schneiden. Kartoffeln ebenfalls schälen, waschen, abtrocknen und in Würfel schneiden. Lauch gründlich putzen und in Ringe schneiden.
- Öl in einem Topf erhitzen und Speck darin glasig dünsten. Erbsen dazugeben und kurz mitgaren. Mit Wasser ablöschen und restliches Gemüse hineingeben. Suppe ca. 90 Minuten köcheln lassen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kochwürste in Scheiben schneiden und unterrühren. Petersilie waschen, trocken schütteln, grob hacken und als Garnitur für die Suppe nutzen.