Homepage Rezepte Erwtensoep – niederländische Erbsensuppe

Zutaten

1 Stange Lauch
2 EL Sonnenblumenöl
125 g Speck
400 g TK-Erbsen
2 Liter Wasser

Rezept Erwtensoep – niederländische Erbsensuppe

Wir lieben Erbseneintopf! Und du? Diese niederländische Variante mit Sellerie, Kartoffeln, Lauch, Speck und grober Wurst ist genau das Richtige für kalte Herbsttage.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
leicht
Portionsgröße

Für 4 Portionen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Portionen

Zubereitung

  1. Sellerie schälen und in kleine Würfel schneiden. Kartoffeln ebenfalls schälen, waschen, abtrocknen und in Würfel schneiden. Lauch gründlich putzen und in Ringe schneiden.
  2. Öl in einem Topf erhitzen und Speck darin glasig dünsten. Erbsen dazugeben und kurz mitgaren. Mit Wasser ablöschen und restliches Gemüse hineingeben. Suppe ca. 90 Minuten köcheln lassen.
  3. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kochwürste in Scheiben schneiden und unterrühren. Petersilie waschen, trocken schütteln, grob hacken und als Garnitur für die Suppe nutzen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)

So schneidest du Fenchel am einfachsten

Weitere Rezepte, Tipps & Ideen

Nudelauflauf

Nudelauflauf

Erbsen

Erbsen

18 leckere Rezepte mit Mett

18 leckere Rezepte mit Mett

Login