Rezept Saibling mit Pesto
Silvio Knezevic

Rezeptinfos
unter 30 min
525 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 50 g Bärlauch
- 50 g Basilikum
- 30 g Pinienkerne
- 50 g alter Ziegengouda
- 120 ml Olivenöl
- Saft von 1 Limette
- Salz
- 4 Saiblingsfilets (je 150 g)
- Pfeffer
- 1 EL Butter
Zubereitung
- Den Bärlauch putzen, waschen und trocken schleudern. Die Basilikumblättchen von den Stängeln zupfen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett erwärmen. Den Käse grob hacken. Alles mit 100 ml Öl, Limettensaft und Salz in der Küchenmaschine zu Pesto verarbeiten.
- Die Fischfilets salzen und pfeffern. In einer beschichteten Pfanne Butter und übriges Öl erhitzen. Darin die Saiblingsfilets bei geringer Hitze von jeder Seite ca. 2 Min. sanft garen. Mit dem Pesto servieren.