

Rehmedaillons mit Pilzen
Flott gemacht: Die Medaillons werden nur ganz kurz anbraten und dann im Ofen fertig gegart. Dazu schmecken Kartoffelpuffer oder dünne Bandnudeln lecker.
Zutaten für 4 Personen
420 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 500 g | Pfifferlinge |
| 2 | Schalotten |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 40 g | durchwachsener Räucherspeck |
| 1 EL | Butterschmalz |
| 8 | Rehmedaillons (je ca. 80 g) |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 1 EL | Butter |
| 150 ml | Weißwein |
| 150 g | Sahne |
| 2 Spritzer | Rotweinessig |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Backofen auf 160° vorheizen. Pilze putzen, eventuell halbieren. Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken. Speck klein würfeln.
Schritt 2 von 3
In einer Pfanne das Schmalz schmelzen. Medaillons darin von jeder Seiten 15 Sek. anbraten. In eine Auflaufform legen, salzen, pfeffern. Im Ofen (Mitte) in 6 - 8 Min. fertig garen.
Schritt 3 von 3
Butter in der Pfanne schmelzen und darin Schalotten, Speck und Knoblauch andünsten. Pilze dazugeben, 2 - 3 Min. mitdünsten. Wein und Sahne angießen, aufkochen, mit Essig abschmecken. Mit den Medaillons servieren.






