

Salami-Gurken-Canapés
Canapés sind auf allen Büfetts zu finden, deshalb gibt es sie in zahlreichen Variationen. Hier finden Sie eine mit Gurken und Salami.
Zutaten für 25-30 Stück:
175 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 6 | dünne Scheiben festes Gersten- oder Roggenbrot |
| 3 EL | weiche Butter |
| 2 EL | körniger Senf |
| etwa 120 g Salami in kleinen runden Scheiben | |
| 1/2 Salatgurke | |
| 1-2 Zweige Petersilie |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Mit einer runden Ausstechform aus den Brotscheiben Kreise im Durchmesser der Gurke ausstechen.
Schritt 2 von 3
Die Brotkreise mit Butter bestreichen, darauf jeweils etwas Senf streichen. Jeweils 1 Scheibe Salami darauf legen. Die Gurke nach Belieben entweder nur waschen oder auch schälen, in Scheiben schneiden und die Scheiben halbieren.
Schritt 3 von 3
Die Gurkenscheiben fächerartig auf die Canapés legen. Die Petersilie waschen und trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und die Canapés damit garnieren.







