

Salamizopf
Herzhaft und lecker: Der selbst gemachter Hefezopf mit würzigem Innenleben schmeckt prima zu Wein und Bier!
Zutaten für 1 Brot (16 Scheiben)
195 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 600 g | Mehl |
| 1 TL | Zucker |
| 1 Päckchen | Trockenhefe |
| 2 TL | Salz |
| 250 g | Salami in dicken Scheiben |
| 75 g | Röstzwiebeln (Fertigprodukt) |
| 1 Päckchen | TK-Kräuter der Provence |
| Mehl zum Arbeiten | |
| Backpapier für das Blech |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Mehl mit Zucker, Trockenhefe und Salz mischen. Etwa 370 ml Wasser dazugeben und alles zum glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt 1 Std. an einem warmen Ort gut aufgehen lassen.
Schritt 2 von 3
Backblech mit Backpapier auslegen. Die Salami in kleine Würfel schneiden. Den Teig noch einmal durchkneten, dann Salami, Röstzwiebeln und Kräuter gründlich darunter kneten. Den Teig in 3 gleiche Portionen teilen, auf leicht bemehlter Fläche zu 40-50 cm langen Strängen formen und einen Zopf daraus flechten. Auf das Blech setzen und zugedeckt 30 Min. gehen lassen.
Schritt 3 von 3
Inzwischen den Backofen auf 175° vorheizen. Den Zopf im Backofen (Mitte, Umluft 160°) in 50 Min. goldbraun backen.







