Homepage Rezepte Frühstückshörnchen - für den Brotbackautomat

Zutaten

1 TL Salz
1 EL Zucker
1 Ei
3 EL Magermilchpulver (nach Belieben)
1 TL Trockenhefe

Rezept Frühstückshörnchen - für den Brotbackautomat

Butter und Milchpulver machen diese Hörnchen besonders saftig und lecker: Ein vergleichsweise einfach herzustellender Croissant-Ersatz und mindestens ebenso lecker!

Rezeptinfos

60 bis 90 min
190 kcal
mittel
Portionsgröße

FÜR 16 HÖRNCHEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 16 HÖRNCHEN

Zubereitung

  1. 360 ml Wasser sowie die restlichen Zutaten in der angegebenen Reihenfolge in die Backform des Brotbackautomats geben. Bitte die Bedienungsanleitung des Gerätes beachten.
  2. Teig entnehmen, kurz durchkneten, zwei gleich große Kugeln formen. 5 Min. ruhen lassen. Blech mit Backpapier belegen. Ofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche die Kugeln auf 30 cm Ø ausrollen. Teigkreise achteln, diese einzeln etwas größer ausrollen. Dreiecke von der breiten Seite aus zu einem Hörnchen aufwickeln. Auf das Blech legen, 20 Min. ruhen lassen. Mit Eigelb bestreichen und in 20-25 Min. (Mitte) goldbraun backen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(9)