Rezept Salat mit Lammstreifen
Eising Foodphotography

Rezeptinfos
unter 30 min
360 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN
- 1 Kopf Salat (z. B. Novita)
- 1 kleiner Kopf Radicchio
- 1 kleine Fenchelknolle
- 1 Schalotte
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL weißer Aceto Balsamico
- 5 EL Olivenöl
- 400 g Lammrückenfilet
- 2 Knoblauchzehen
- 1 kleine Dose Mais (140 g Abtropfgewicht)
Zubereitung
- Die Salate waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Den Fenchel waschen, putzen und in feine Streifen schneiden.
- Für die Salatsauce die Schalotte schälen und sehr fein hacken. Mit Salz, Pfeffer und Balsamessig verrühren. 3 EL Olivenöl hinzufügen und unterrühren, bis eine cremige Sauce entsteht.
- Das Lammfleisch in schmale Streifen schneiden. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen, 1 Knoblauchzehe ungeschält zerdrücken und hinzufügen. Die Lammstreifen darin etwa 3 Min. braten.
- Vier Teller mit einer halbierten Knoblauchzehe einreiben. Salat und Fenchelstreifen darauf anrichten. Den Mais abtropfen lassen und darüber streuen.
- Die gebratenen Lammstreifen salzen und pfeffern und auf die Teller verteilen. Salat und Fleisch mit der Salatsauce überziehen. Dazu schmecken knuspriges Baguette und ein leichter Rotwein.