

Zutaten für 4 PERSONEN
360 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 | Kopf Salat (z. B. Novita) |
| 1 | kleiner Kopf Radicchio |
| 1 | kleine Fenchelknolle |
| 1 | Schalotte |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 3 EL | weißer Aceto Balsamico |
| 5 EL | Olivenöl |
| 400 g | Lammrückenfilet |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 1 | kleine Dose Mais (140 g Abtropfgewicht) |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Die Salate waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Den Fenchel waschen, putzen und in feine Streifen schneiden.
Schritt 2 von 5
Für die Salatsauce die Schalotte schälen und sehr fein hacken. Mit Salz, Pfeffer und Balsamessig verrühren. 3 EL Olivenöl hinzufügen und unterrühren, bis eine cremige Sauce entsteht.
Schritt 3 von 5
Das Lammfleisch in schmale Streifen schneiden. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen, 1 Knoblauchzehe ungeschält zerdrücken und hinzufügen. Die Lammstreifen darin etwa 3 Min. braten.
Schritt 4 von 5
Vier Teller mit einer halbierten Knoblauchzehe einreiben. Salat und Fenchelstreifen darauf anrichten. Den Mais abtropfen lassen und darüber streuen.
Schritt 5 von 5
Die gebratenen Lammstreifen salzen und pfeffern und auf die Teller verteilen. Salat und Fleisch mit der Salatsauce überziehen. Dazu schmecken knuspriges Baguette und ein leichter Rotwein.










