Rezept Salat mit Tintenfischringen
Fotos mit Geschmack

Rezeptinfos
unter 30 min
760 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 300 g TK-Tintenfischringe im Backteig
- 1 Dose 1 kleine Dose Mais (140 g Abtropfgewicht)
- 150 g Blattsalatmischung (aus der Salattheke)
- 50 ml Gemüsebrühe
- 1 TL Senf
- 2 EL Aceto balsamico
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 2 Baguettebrötchen
- 400 ml Orangenlimonade
Zubereitung
- Den Backofen auf 220° (Umluft 200°) vorheizen. Die Tintenfischringe unaufgetaut auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und nach Packungsangabe im heißen Ofen (Mitte) ca. 15 Min. backen, bis sie goldbraun und knusprig sind.
- Inzwischen den Mais abtropfen lassen und mit dem Blattsalat in einer Salatschüssel mischen. Gemüsebrühe mit Senf, Essig, Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren und zur Salatmischung geben. Salat und Dressing gut miteinander mischen.
- Den Salat auf zwei Teller verteilen und die fertigen Tintenfischringe darauf anrichten. Pro Person 1 Baguettebrötchen und 200 ml Orangenlimonade dazu servieren.