

Couscoussalat mit Lamm
Salatbüfett öffne dich! Bei diesem herrlich bunten und orientalisch gewürzten Salat werden Ihre Gäste tausenundeinmal zugreifen.
Zutaten für 4 Personen
480 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 100 g | Instant-Couscous |
| Salz | |
| 8 EL | Olivenöl |
| 1 | große Aubergine |
| 2 | kleine gelbe Zucchini |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 5 | getrocknete Datteln |
| 400 g | Lammfilet |
| Pfeffer | |
| 150 ml | Gemüsebrühe |
| 2 TL | Ras-el-hanout (orientalische Gewürzmischung, aus dem Orient- oder Bio-Laden) |
| ¼ TL Zimtpulver | |
| Saft von ½ Orange | |
| Saft von 1 Limette | |
| 1 Bund | Petersilie |
| 6 | Stängel Minze |
Zubereitung
Schritt 1 von 6
Für den Couscous in einem Topf 200 ml leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Couscous einrühren, einmal aufkochen lassen, vom Herd nehmen und ausquellen lassen. 2 EL Öl zugeben, mit einer Gabel auflockern und auskühlen lassen.
Schritt 2 von 6
Inzwischen Aubergine und Zucchini waschen, putzen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen. Datteln längs halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.
Schritt 3 von 6
In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen, darin das Lammfleisch bei mittlerer Hitze 2-3 Min. pro Seite braten, herausnehmen salzen und pfeffern.
Schritt 4 von 6
Dann 2 EL Öl in die Pfanne geben, heiß werden lassen. Aubergine und Zucchini dazugeben, Knoblauch durch die Presse dazudrücken. Bei mittlerer Hitze unter Rühren 5-7 Min. braten, salzen und pfeffern. Brühe angießen, Ras-el-hanout und Zimt untermischen und alles weitere 5 Min. bei kleiner Hitze garen. Vom Herd nehmen.
Schritt 5 von 6
Inzwischen das abgekühlte Lammfleisch in feine Scheiben schneiden. Orangen- und Limettensaft mit übrigem Olivenöl gut verrühren. Mit dem Gemüse, Lamm, Datteln und Couscous mischen. Abkühlen lassen.
Schritt 6 von 6
Die Petersilie und die Minze waschen, trockenschütteln und hacken, anschließend unter den Salat mischen. Diesen bei Bedarf nochmals etwas nachwürzen.











