Homepage Rezepte Salat mit Staudensellerie, Birne und Ziegengouda

Zutaten

Rezept Salat mit Staudensellerie, Birne und Ziegengouda

Eine würzig-fruchtige Salatkreation für Ziegenkäsefans. Und wer den Geschmack von Ziegenkäse nicht mag, nimmt eine andere Käsesorte.

Rezeptinfos

unter 30 min
210 kcal
leicht

ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN

Zubereitung

  1. Den Sellerie waschen, trocken schütteln, die zarten Stängel in 1/2 cm dünne Scheibchen schneiden, das Grün grob hacken. Den Sellerie mit Grün in eine Schüssel geben.
  2. Den Zitronensaft, 1 knappen TL Salz, 1 gute Prise Pfeffer und das Öl in einer Schüssel verrühren. Die Birne waschen, nach Belieben schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Die Birnenhälften vierteln und quer in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
  3. Die Orange bis ins Fruchtfleisch schälen, die Orangenfilets zwischen den Trennhäutchen herausschneiden, halbieren und mit der Birne zum Sellerie geben. Alles mit dem Dressing vermischen und den Salat abschmecken.
  4. Den Käse in dünne Stäbchen schneiden. Diese untermischen und den Salat servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login