

Salat mit Staudensellerie, Birne und Ziegengouda
Eine würzig-fruchtige Salatkreation für Ziegenkäsefans. Und wer den Geschmack von Ziegenkäse nicht mag, nimmt eine andere Käsesorte.
Zutaten für 2 PORTIONEN
210 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 | Staudensellerie-Herz (200 g) |
| 3 EL | Zitronensaft |
| Salz | |
| schwarzer Pfeffer | |
| 1 EL | Oliven- oder Rapsöl |
| 1 | nicht zu weiche Birne |
| 1 | mittelgroße Orange |
| 50 g | Ziegengouda |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Sellerie waschen, trocken schütteln, die zarten Stängel in 1/2 cm dünne Scheibchen schneiden, das Grün grob hacken. Den Sellerie mit Grün in eine Schüssel geben.
Schritt 2 von 4
Den Zitronensaft, 1 knappen TL Salz, 1 gute Prise Pfeffer und das Öl in einer Schüssel verrühren. Die Birne waschen, nach Belieben schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Die Birnenhälften vierteln und quer in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
Schritt 3 von 4
Die Orange bis ins Fruchtfleisch schälen, die Orangenfilets zwischen den Trennhäutchen herausschneiden, halbieren und mit der Birne zum Sellerie geben. Alles mit dem Dressing vermischen und den Salat abschmecken.
Schritt 4 von 4
Den Käse in dünne Stäbchen schneiden. Diese untermischen und den Salat servieren.








