Homepage Rezepte Fruchtiger Selleriesalat

Rezept Fruchtiger Selleriesalat

Ein hocharomatischer Salat, auch für Gäste! Dieses Rezept ist ein wunderbarer Beweis dafür, wie unkompliziert sich Gourmetgenüsse zaubern lassen.

Rezeptinfos

unter 30 min
160 kcal
leicht

FÜR 4 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN

Zubereitung

  1. Die Kürbiskerne hacken und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett bei schwacher Hitze goldgelb rösten. Den Staudensellerie zerteilen. Die Stangen waschen, harte Fäden abziehen und den Sellerie in dünne Scheiben schneiden.
  2. Die Orangen dick schälen. Dabei die weiße Haut mit entfernen. Die Fruchtfilets zwischen den Trennhäutchen herauslösen, dabei 3 EL Saft auffangen. Die Birne schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Die Hälften in Spalten schneiden. Birnenspalten, Orangenfilets und Sellerie mischen.
  3. Den Joghurt mit dem Orangensaft verrühren. Das Dressing über den Salat träufeln. Mit den Kürbiskernen bestreut servieren.

Probieren Sie auch das klassische Selleriesalat Rezept aus dem GU Kochbuch "Aus Omas Küche".

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login