Rezept Fruchtiger Selleriesalat

Ein hocharomatischer Salat, auch für Gäste! Dieses Rezept ist ein wunderbarer Beweis dafür, wie unkompliziert sich Gourmetgenüsse zaubern lassen.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Cholesterin im Griff
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 160 kcal

Zutaten

50 g
Kürbiskerne
1

Zubereitung

  1. 1.

    Die Kürbiskerne hacken und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett bei schwacher Hitze goldgelb rösten. Den Staudensellerie zerteilen. Die Stangen waschen, harte Fäden abziehen und den Sellerie in dünne Scheiben schneiden.

  2. 2.

    Die Orangen dick schälen. Dabei die weiße Haut mit entfernen. Die Fruchtfilets zwischen den Trennhäutchen herauslösen, dabei 3 EL Saft auffangen. Die Birne schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Die Hälften in Spalten schneiden. Birnenspalten, Orangenfilets und Sellerie mischen.

  3. 3.

    Den Joghurt mit dem Orangensaft verrühren. Das Dressing über den Salat träufeln. Mit den Kürbiskernen bestreut servieren.

Küchengötter-Badge

Rezept-Tipp

Probieren Sie auch das klassische Selleriesalat Rezept aus dem GU Kochbuch "Aus Omas Küche".

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login