
Bunter Pizza-Auflauf
Lust auf Pizza? Keine Zeit für Teig? Dann probiere doch diesen lustigen Pizza-Auflauf. Statt einen Teig zuzubereiten, nimmst du einfach Brotscheiben als Grundlage.
Zutaten für 2 Portionen
820 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 100 g | altbackenes Vollkornbrot |
| 1 EL | Olivenöl |
| 100 g | Zucchini |
| 1 | kleine Dose Mais (140 g Abtropfgewicht) |
| 1 | kleine Dose gehackte Tomaten (400 g) |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 1 TL | Pizzagewürz |
| 1/2 Kugel | Mozzarella |
| 30 g | Parmesan |
| Öl für die Auflaufform |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 5
Backofen auf 200° vorheizen. Eine Auflaufform mit Öl ausreiben.
Schritt 2 von 5
Das Brot in grobe Würfel schneiden. Den Boden der Auflaufform damit auslegen und mit Olivenöl beträufeln. Im Ofen unter dem Grill knusprig grillen.
Schritt 3 von 5
Inzwischen die Zucchini waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Mais abgießen. Zucchini mit Mais und Tomaten mischen und mit Salz, Pfeffer und Pizzagewürz würzen.
Schritt 4 von 5
Mozzarella in kleine Würfel schneiden. Parmesan reiben.
Schritt 5 von 5
Die Gemüsesauce und dann den Käse über dem Brot verteilen. Alles im heißen Backofen (Mitte; Umluft 180°) 20 Min. backen.
















