Rezept Salzige Popcorn-Bälle
Jörn Rynio


Rezeptinfos
30 bis 60 min
45 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 20 STÜCK
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 20 STÜCK
- 1 EL Maiskeimöl
- 50 g Maiskörner
- 100 g frisch geschälte Erdnusskerne
- 2 Eiweiße
- 1 TL Zitronensaft
- Kräutersalz
Zubereitung
- Das Öl in einer schweren Pfanne erhitzen. Die Maiskörner hineingeben und die Pfanne mit einem Deckel abdecken. Während die Körner platzen, die Pfanne rütteln. Wenn die »Knallerei« aufhört, das Popcorn in eine Schüssel füllen und abkühlen lassen.
- Die Erdnüsse in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten und in einem Blitzhacker fein zermahlen. Eiweiße mit Zitronensaft mit einem Handrührgerät steif schlagen. Anschließend die Nüsse und 1/4 TL Kräutersalz unterziehen. Alles mit dem Popcorn mischen.
- Den Backofen auf 150° vorheizen und mit einem Löffel etwa 20 kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Bällchen im Ofen (Mitte, Umluft 140°) etwa 15 Min. mehr trocknen als backen.