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Rezept Vollkornbrot mit Mais und Thymian-Popcorn

Popcorn aufs Brot? Wenn du nicht glauben willst, dass das eine großartige Idee ist, kannst du dich mit diesem Rezept eines besseren belehren lassen.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
leicht
Portionsgröße

Für 2 Stullen

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Stullen

Für das Thymian-Popcorn:

Für die Stullen:

Zubereitung

Popcorn zubereiten:

  1. Den Thymian waschen und trocken schütteln. Die Blättchen abzupfen und fein hacken.
  2. Das Kokosöl in einem Topf erhitzen. Den Popcornmais zugeben und den Deckel auflegen. Sobald die ersten Körner aufpoppen, den Topf mit geschlossenem Deckel leicht schütteln. So brennt das Popcorn nicht an.
  3. Sobald der Mais aufhört zu poppen, den Topf vom Herd nehmen. Das Popcorn in eine Schüssel füllen und nicht gepoppte Körner aussortieren. Das Popcorn mit Thymian und Salz mischen.

Stullen bauen:

  1. Die Steinpilze zerbröseln oder klein schneiden und in eine Schüssel geben. Mit 50 ml heißem Wasser übergießen und abgedeckt ca. 2 Std. quellen lassen.
  2. Die Champignons abbürsten, putzen und in sehr feine Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Steinpilze in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen, dabei den Sud auffangen.
  3. Eine beschichtete Pfanne bei starker Hitze heiß werden lassen. Die Champignons hineingeben und ohne Fett ca. 5 Min. braten, bis die Flüssigkeit austritt und die Pilze bräunen. Knoblauch, Steinpilze und 1 EL Olivenöl zugeben und 2-3 Min. braten, dabei gelegentlich wenden. Den Steinpilzsud dazugießen und 3-4 Min. einköcheln lassen. Die Pilzmasse mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die Maiskolben abgießen und trocken tupfen. Das restliche Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen und den Mais darin bei mittlerer Hitze in ca. 5 Min. rundum braun anbraten. Den Käse mit einem Sparschäler oder Käsehobel in Späne hobeln.
  5. Die Brote mit der Pilzmasse bestreichen. Je 3 Maiskolben darauflegen, Käse und Thymian-Popcorn daraufstreuen und warm servieren.

Das Grundrezept für Dunkles Vollkornbrot findest du hier: Dunkles Vollkornbrot Grundrezept

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