Rezept Sauerampfer-Cidre-Kaninchen

Essen wie die Küchengötter in Frankreich! Hier schmoren zartes Fleisch, Speck und Apfelwein ihrer Vollendung entgegen.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Bärlauch und Rucola
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 1225 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    Den Speck fein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen. Knoblauch hacken, die Zwiebel in Würfel schneiden. Das Butterschmalz in einem großen Bräter erhitzen und die Kaninchenteile darin rundherum goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Speck, Zwiebel und Knoblauch zugeben und kurz mitbraten. Mit Cidre und Brühe ablöschen und alles geschlossen ca. 1 Std. bei mittlerer Hitze schmoren lassen.

  2. 2.

    Den Sauerampfer waschen, abtrocknen, putzen und fein hacken. Kaninchenteile aus dem Bräter nehmen und auf eine Platte legen. Crème fraîche und Mehl glatt verrühren. Crème fraiche-Mischung zum Bratensatz geben und ca. 5 Min. mitköcheln lassen. Bräter vom Herd nehmen. Sauerampfer einrühren und alles mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zucker abschmecken. Kaninchenteile wieder zugeben und in der heißen Sauce erhitzen. Dazu schmeckt knuspriges Baguette und grüner Salat.

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Kommentare zum Rezept

tolutolo
Ein Gedicht!

Einfach zu machen und sehr lecker.

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