Rezept Saure Linsen
Michael Brauner

Rezeptinfos
mehr als 90 min
380 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN
- 250 g Linsen
- 1 Bund Suppengrün
- 1 Zwiebel
- 100 g magerer geräucherter Speck
- 1 EL Butter
- 1 Lorbeerblatt
- je 1 TL Majoran, Thymian, Bohnenkraut
- 3/4 l Brühe
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Aceto Balsamico
Zubereitung
- Linsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Suppengrün putzen und zerkleinern. Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden. Speck fein würfeln.
- Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Speck darin anbraten. Die Linsen abgießen, mit dem Suppengrün, Lorbeerblatt, Kräutern und Brühe in den Topf geben. Linsen in 50-60 Min. garen. Mit Salz, Pfeffer und Aceto Balsamico abschmecken. Dazu passen Saitenwürstchen und Spätzle.