

Saure Linsen
Ein deftiges Gericht, das Ihre Seele in allen kalten Momenten des Lebens wärmt.
Zutaten für 4 PERSONEN
380 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 250 g | Linsen |
| 1 Bund | Suppengrün |
| 1 | Zwiebel |
| 100 g | magerer geräucherter Speck |
| 1 EL | Butter |
| 1 | Lorbeerblatt |
| je 1 TL Majoran, Thymian, Bohnenkraut | |
| 3/4 l | Brühe |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 2 EL | Aceto Balsamico |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Linsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Suppengrün putzen und zerkleinern. Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden. Speck fein würfeln.
Schritt 2 von 2
Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Speck darin anbraten. Die Linsen abgießen, mit dem Suppengrün, Lorbeerblatt, Kräutern und Brühe in den Topf geben. Linsen in 50-60 Min. garen. Mit Salz, Pfeffer und Aceto Balsamico abschmecken. Dazu passen Saitenwürstchen und Spätzle.











