Rezept Scaloppine mit Radicchio-Balsamico-Sauce

Ein feines, dünnes Schnitzelchen als Fleischgang, kombiniert mit herbem Radicchio in einer edelwürzigen Sauce - das ist einfach köstlich!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Italienische Blitzküche
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 290 kcal

Zutaten

250 g
2 EL
1 EL
⅛ l trockener Weißwein
Marsala oder Fleischbrühe
2 EL
Aceto balsamico
½ TL Zucker

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen auf 100° vorheizen. Eine Platte hineinstellen. Den Radicchio putzen, waschen, trockenschütteln und in Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten und auf einem Teller beiseite stellen.

  2. 2.

    Die Kalbsschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. Das Öl mit der Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Kalbsschnitzel darin pro Seite bei starker Hitze je etwa ½ Minute braten. Dann auf der Platte im Backofen warm halten.

  3. 3.

    Radicchio und Knoblauch im Bratfett unter Rühren garen, bis der Radicchio zusammenfällt. Mit Weißwein, Marsala oder Brühe ablöschen, den Balsamico unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Balsamicosauce über die Kalbsschnitzel geben und mit den Pinienkernen bestreuen.

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Kommentare zum Rezept

KleineKöchin
Variante

Habe noch einen Schuss Orangensaft hinzugefügt, das nimmt ein wenig das Bittere vom Radicchio.

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