

Scampi-Spiesse
Zu diesen wunderbar gebratenen Scampis passt am allerbesten ein Kartoffelpüree, das mit heißer Limettenbutter - geschmolzene Butter mit Limettenabrieb - zerstampft wurde.
Zutaten für 2 Personen
240 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 12 | Garnelenschwänze |
| 1 | Knoblauchzehe |
| je 1 Zweig Basilikum, Thymian und Majoran (ersatzweise 1 TL getrocknete Kräuter) | |
| schwarzer Pfeffer aus der Mühle | |
| 3 EL | Olivenöl |
| 2 | lange Holzspieße |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Garnelenschwänze waschen, trocken tupfen und auf Holzspieße stecken. Den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Die Kräuter waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein schneiden.
Schritt 2 von 2
Den Knoblauch, die Kräuter und den Pfeffer in das Olivenöl rühren und die Scampi darin wälzen. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Scampi-Spieße darin von beiden Seiten in 6 Min. goldbraun braten, Herausnehmen, auf Küchenpapier entfetten und servieren.








