

Scampi Vom Grill
Es muss beim Grillen nicht immer Fleisch sein! Wie wär`s mal mit diesen Scampis? Sie werden 5 Minuten gegrillt und dann mit einer feinen Sauce serviert. Hmm!
Zutaten für 4 PERSONEN:
275 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
600 g | rohe Scampi oder Riesengarnelen mit Schale, ohne Kopf |
2 | Frühlingszwiebeln |
2 | Knoblauchzehen |
50 g | Butter |
3 EL | Olivenöl |
1 EL | Zitronensaft |
Salz | |
Pfeffer, frisch gemahlen | |
2 EL | gehackte Petersilie |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Einen Holzgrill vorheizen. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und fein hacken (nur das Weiße und Hellgrüne), Knoblauch schälen.
Schritt 2 von 3
Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Frühlingszwiebeln hineingeben, den Knoblauch dazupressen. Beides kurz anschwitzen, aber keine Farbe annehmen lassen. Zitronensaft, Salz und Pfeffer zufügen.
Schritt 3 von 3
Die Scampi auf dem Grill von beiden Seiten etwa 5 Min. goldbraun braten, auf eine Servierplatte legen und mit der Sauce beträufeln. Mit Petersilie bestreuen.