Rezept Scampi Vom Grill
Barbara Lutterbeck

Rezeptinfos
30 bis 60 min
275 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN:
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN:
- 600 g rohe Scampi oder Riesengarnelen mit Schale, ohne Kopf
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 50 g Butter
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
- 2 EL gehackte Petersilie
Zubereitung
- Einen Holzgrill vorheizen. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und fein hacken (nur das Weiße und Hellgrüne), Knoblauch schälen.
- Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Frühlingszwiebeln hineingeben, den Knoblauch dazupressen. Beides kurz anschwitzen, aber keine Farbe annehmen lassen. Zitronensaft, Salz und Pfeffer zufügen.
- Die Scampi auf dem Grill von beiden Seiten etwa 5 Min. goldbraun braten, auf eine Servierplatte legen und mit der Sauce beträufeln. Mit Petersilie bestreuen.