Homepage Rezepte Schafkäse auf Gemüse

Zutaten

2 Pck. mediterranes TK-Pfannengemüse (à 480 g; z. B. italienisch oder kretisch)
4 EL Olivenöl
abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Zitrone
1/2 Bund Petersilie

Rezept Schafkäse auf Gemüse

Dieses Blitzgericht ist ein Lichtblick für gestresste Mütter, die abwechslungs- und vitaminreich kochen wollen.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
540 kcal
leicht

ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN 15 MIN. + 15 MIN. BACKEN

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN 15 MIN. + 15 MIN. BACKEN

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Das Pfannengemüse nach Packungsangabe in einer Pfanne mit 2 EL Olivenöl zubereiten. Die Bohnen in ein Sieb abgießen, kalt abbrausen, abtropfen lassen und unter das Gemüse heben. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Das Gemüse in eine große Auflaufform geben. Den Schafkäse abtropfen lassen, in Würfel schneiden und auf das Gemüse legen. Zitronenschale, Oregano und übriges Öl verrühren und über den Feta träufeln. Gemüse und Käse im Ofen (Mitte) 15 Min. backen. Inzwischen die Petersilie waschen und trocken schütteln. Die Blätter hacken. Gratin damit bestreut servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login