

Schafskäsedip mit Zitronenmelisse
Tzaziki einmal anders - kräftiger durch den Schafskäse, mit dem Zitronenmelisse-Frische-Kick!
Zutaten für 4 Personen
90 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1/2 Salatgurke (ca. 250 g) | |
| Salz | |
| 150 g | Naturjoghurt |
| 100 g | Feta |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 2 | Stängel Dill |
| 2 | Stängel Zitronenmelisse |
| schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen | |
| Cayennepfeffer | |
| Zucker | |
| Pürierstab |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Gurke gründlich waschen, mit der Schale grob raspeln und in eine Schüssel geben. Mit 2 Prisen Salz gut durchmischen und 10 Min. stehen lassen.
Schritt 2 von 3
Den Joghurt in einen hohen Rührbecher geben. Feta grob zerbröseln. Knoblauch schälen, grob zerkleinern. Beides in den Becher geben und alles mit dem Pürierstab fein mixen.
Schritt 3 von 3
Kräuter waschen, trocken schütteln, abzupfen und fein hacken. Gurkenraspel gut ausdrücken und mit den Kräutern in den Dip rühren, mit Pfeffer, Cayennepfeffer und 1 Prise Zucker und eventuell Salz würzen.







