

Hackfleischpfanne
Ein schnelles und günstiges Mittagessen, das durchaus auch mal Kindern schmeckt und ohne viel Aufwand für mehr Personen gekocht werden kann.
Zutaten für 1 PERSON
410 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 | Möhre |
| 50 g | Lauch |
| 50 g | Knollensellerie |
| 1 | Zwiebel |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 1 TL | Olivenöl |
| 70 g | Beefsteakhack |
| 1/4 TL | Sambal oelek |
| 1 TL | Tomatenmark |
| 125 ml | Gemüsebrühe |
| 1/2 TL | getrockneter Thymian |
| Salz | |
| ca. 120 g gekochte Nudeln (ungekocht 50 g) | |
| 1 TL | Parmesan, frisch gerieben |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Möhre, Lauch und Sellerie putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken und im heißen Öl anbraten. Das Gemüse unter Rühren 2 Min. mitbraten.
Schritt 2 von 3
Dann das Hackfleisch zugeben und unter Rühren krümelig braun braten. Sambal oelek, Tomatenmark, Gemüsebrühe und Thymian unterrühren, salzen und zugedeckt bei schwacher Hitze 8-10 Min. köcheln.
Schritt 3 von 3
Die Nudeln untermischen und warm werden lassen. Vor dem Essen mit Parmesan bestreuen.










