Homepage Rezepte Vietnamesische Nudelsuppe

Zutaten

30 g Ingwer
1 Handvoll Minzeblättchen
1,2 l Gemüsefond oder -brühe
1/2 TL Zimtpulver
2 Stück Sternanis
3 El helle Sojasauce
3 TL brauner Zucker

Rezept Vietnamesische Nudelsuppe

Ostasien von seiner besten Seite: Wer diese exotische Suppe einmal probiert hat, ist Asien ganz nah.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
195 kcal
leicht
Portionsgröße

Zutaten für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Zutaten für 4 Personen

Zubereitung

  1. Die Reisnudeln nach Packungsanweisung in heißem Wasser einweichen oder in kochendem Wasser garen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
  2. Zwiebel, Ingwer und Knoblauch schälen. Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden. Ingwer und Knoblauch fein würfeln. Die Chilischoten aufschlitzen, entkernen und waschen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Minze waschen und trocken tupfen. Pilze putzen, trocken abreiben und in dicke Scheiben schneiden. Die Sprossen in einem Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen.
  3. Nudeln zu Nestern drehen und auf tiefe Teller verteilen. Frühlingszwiebeln und Minze dazugeben.
  4. Den Gemüsefond in einen Topf geben. Die Zwiebeln, den Ingwer, den Knoblauch und die Chilis dazugeben, Gewürze, Sojasauce und Zucker hinzufügen. Alles aufkochen und bei mittlerer Hitze 5 Min. kochen.
  5. Den Fond durch ein Sieb gießen, zurück in den Topf füllen und aufkochen. Pilze und Sprossen darin 3 Min. garen. Mit dem Schaumlöffel herausnehmen und neben den Nudeln anrichten. Den Spinat im Würzfond zusammenfallen lassen, mit dem Schaumlöffel herausheben und ebenfalls auf die Teller geben.
  6. Die Suppe mit Salz abschmecken und darübergießen. Die Limette waschen, vierteln und zum Nachwürzen mit der Suppe anrichten.

Probieren Sie auch das klassische Nudelsuppe Rezept aus dem GU Kochbuch "Die echte Hausmannskost". Die Hühnersuppe hilft nicht nur während Krankheit bei Kräften zu bleiben, sondern schmeckt bei fast jeder Gelegenheit - sogar Kindern!

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