Homepage Rezepte Chili Con Carne mit Baguette

Zutaten

1 Möhre
2-3 Stangen Staudensellerie
2 EL neutrales Öl
250 g Rinderhack
1 kleine Dose stückige Tomaten (400 g)
250 ml Gemüsebrühe (Instant)
1 Schuss Rotwein (nach Belieben)
1/2 -1 TL Harissa

Rezept Chili Con Carne mit Baguette

Rezeptinfos

60 bis 90 min
585 kcal
leicht

Für 2 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Personen

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Möhre schälen, putzen und grob raspeln. Den Sellerie waschen, putzen, eventuell entfädeln und in Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten putzen, waschen und klein würfeln.
  2. In einem Topf das Öl erhitzen und das Hackfleisch darin bei mittlerer Hitze krümelig anbraten.
  3. Zwiebel und Knoblauch dazugeben und 1 Min. mitbraten. Gemüse und Tomaten unterrühren. Brühe und nach Belieben Rotwein angießen und mit Salz, Pfeffer und Harissa kräftig würzen. Aufkochen und 45 Min. zugedeckt bei mittlerer Hitze schmoren, dabei gelegentlich umrühren.
  4. Die Kidneybohnen in ein Sieb abgießen und kalt überbrausen. Zum Chili geben und 15 Min. mitschmoren. Vor dem Servieren noch einmal mit Salz, Pfeffer und Harissa abschmecken.

Probieren Sie auch das Chili con Carne Rezept aus dem GU Kochbuch "Hackfleisch".

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
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Kommentare zum Rezept

Die einfachsten Gerichte...

sind doch immer wieder die leckersten. Nach langer Zeit habe ich dieses Gericht mal wieder so gekocht. Die doppelte Menge an Kidney-Bohnen mußte allerdings sein.

Das Harissa habe ich durch Chili ersetzt. Und am zweiten Tag schmeckte es noch besser !

Mehr Hackfleisch genommen.

Hat uns auch gut gefallen. Aus den zwei Portionen wurden vier. Ideal, weil dann das Kochen am nächsten Tag entfällt.
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