Rezept Scharfer Blumenkohlsalat
Jörn Rynio

Rezeptinfos
220 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 2 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 2 PERSONEN
- 400 g TK-Blumenkohl
- Salz
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Pinienkerne
- 1 getrocknete Chilischote
- 2 EL Zitronensaft
- 1 großes Bund Rucola
- 1 EL kleine Kapern nach Belieben
Zubereitung
- Für den Blumenkohl im Wasserkocher etwa 1 l Wasser zum Kochen bringen, dann in einen Topf schütten und salzen. Blumenkohl darin in etwa 5 Min. bissfest kochen.
- Inzwischen Knoblauch schälen und fein schneiden. In einem Pfännchen 1 EL Öl erhitzen, Pinienkerne darin anrösten und herausheben.
- Knoblauch ins Pfännchen geben, Chili dazukrümeln. Nur kurz braten, dann mit übrigem Öl und Zitronensaft mischen. Rucola waschen, trockenschütteln und von den groben Stängeln befreien. Auf Tellern verteilen.
- Den Blumenkohl abgießen und kalt abschrecken. Mit der Sauce und nach Belieben den Kapern mischen, mit Salz abschmecken. Auf dem Rucola verteilen und mit den Pinienkernen bestreuen.