Rezept Blumenkohlsalat
fotos mitgeschmack

Rezeptinfos
unter 30 min
366 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 400 g Blumenkohl
- 300 g Champignons
- 2 Tomaten
- 300 g Harzer Käse (Handkäse)
- 150 g fettarmer Joghurt
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Meerrettich
- 1 EL Sojasauce
- Salz
- Pfeffer
- 10 Walnusshälften
Zubereitung
- Den Blumenkohl in Röschen teilen, waschen und 2 Min. in kochendem Salzwasser blanchieren. Abgießen und abtropfen lassen. Die Pilze trocken abreiben, putzen und blättrig schneiden. Tomaten waschen und in mundgerechte Stücke schneiden, dabei Kerne und Stielansätze entfernen. Den Käse würfeln. Alles in einer Schüssel mischen.
- Für das Dressing Joghurt, Zitronensaft, Meerrettich, Sojasauce, Salz und Pfeffer verquirlen und mit den Salatzutaten vermengen. Die Nüsse hacken und darüberstreuen.