Homepage Rezepte Scharfer Blumenkohl mit Rosinen

Rezept Scharfer Blumenkohl mit Rosinen

Rezeptinfos

30 bis 60 min
240 kcal
leicht

Für 4 mit Hang zum Ausgefallenen:

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 mit Hang zum Ausgefallenen:

Zubereitung

  1. Blumenkohlröschen waschen. In einem Topf 1/2 l Wasser mit dem Zitronensaft und 1 TL Salz aufkochen. Blumenkohl darin zugedeckt in etwa 8 Minuten knapp bissfest garen. In ein Sieb abschütten und abtropfen lassen.
  2. Während der Kohl kocht, die Rosinen in Wasser einweichen, Chilis fein zerkrümeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Pinienkerne einrühren und leicht bräunen, herauslöffeln.
  3. Blumenkohl mit abgetropfen Rosinen und Chilis in der Pfanne 2-3 Minuten braten. Die Petersilie abbrausen, trockenschütteln und fein hacken. Mit Kohl und Pinienkernen mischen, mit Salz abschmecken und unter die frisch gekochten Nudeln mischen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(5)

Kommentare zum Rezept

Mit dem ersten Grün,

dass aus der Erde krabbelt (Sauerampfer, Löwenzahn und Spitzwegerich). Zuckerschoten durften noch mit dazu.
Anzeige
Anzeige
Login