Rezept Scharfer Blumenkohl mit Rosinen
Barbara Bonisolli

Rezeptinfos
30 bis 60 min
240 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 mit Hang zum Ausgefallenen:
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 mit Hang zum Ausgefallenen:
Zubereitung
- Blumenkohlröschen waschen. In einem Topf 1/2 l Wasser mit dem Zitronensaft und 1 TL Salz aufkochen. Blumenkohl darin zugedeckt in etwa 8 Minuten knapp bissfest garen. In ein Sieb abschütten und abtropfen lassen.
- Während der Kohl kocht, die Rosinen in Wasser einweichen, Chilis fein zerkrümeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Pinienkerne einrühren und leicht bräunen, herauslöffeln.
- Blumenkohl mit abgetropfen Rosinen und Chilis in der Pfanne 2-3 Minuten braten. Die Petersilie abbrausen, trockenschütteln und fein hacken. Mit Kohl und Pinienkernen mischen, mit Salz abschmecken und unter die frisch gekochten Nudeln mischen.