Homepage Rezepte Scharfer Glasnudelsalat

Zutaten

100 g Glasnudeln
2 EL helle Sojasauce
1 EL brauner Zucker
1 Stange Lauch
300 g Rumpsteak
2 EL Öl
2 TL Chilisauce
1/2 Bund Koriandergrün

Rezept Scharfer Glasnudelsalat

Limettenfrisch und chilischarf - ein leichtes Sommeressen, das die Lebensgeister weckt. Immer wieder yammie-lecker!

Rezeptinfos

30 bis 60 min
275 kcal
leicht

Zutaten für 4 Personen:

Zutaten

Portionsgröße: Zutaten für 4 Personen:

Zubereitung

  1. Glasnudeln mit kochendem Wasser übergießen und 10 Min. ziehen lassen, durch ein Sieb abgießen, abtropfen lassen und mit der Küchenschere klein schneiden.
  2. Für das Dressing Sojasauce, Limettensaft und Zucker in einer Schüssel verrühren. Lauch, Paprikaschote und Möhre waschen und putzen oder schälen. Lauch in dünne Ringe, Paprika in feine Streifen und Möhre in Stifte schneiden. Die Chilischote putzen, entkernen und sehr fein würfeln.
  3. Fleisch in feine Streifen schneiden. 1 EL Öl erhitzen, Fleisch darin portionsweise unter Rühren 2 Min. braten. Herausnehmen, mit der Chilisauce vermischen. Übriges Öl erhitzen, Chili, Paprika, Lauch und Möhre darin 2-3 Min. pfannenrühren. Fleisch zufügen, kurz erwärmen. Mit den Glasnudeln unter das Dressing mischen, salzen und pfeffern. Korianderblättchen abzupfen, Erdnüsse hacken, beides aufstreuen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(3)

Kommentare zum Rezept

Total lecker!

Das war sicherlich nicht mein letzter Glasnudelsalat! Sehr lecker mit frischer Limette und scharfem Chilli und dem ganzen frischen Gemüse. Schmeckt kalt genauso lecker wie warm!

mmmhh

war leicht zu machen, schnell fertig und super lecker.

Anzeige
Anzeige
Login