Rezept Glasnudelsalat mit Zitronenhack

Zitronig-frisch schmeckt dieser Glasnudelsalat - und ein bisschen scharf, vor allem wenn man auf die Kerne der roten Chili beißt.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
1
Kommentare
(2)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Asiatische Blitzmenüs
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 415 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    Die Glasnudeln 10 Min. in lauwarmem Wasser einweichen. Die Möhren schälen, Sellerie und Lauch waschen und putzen. Das Gemüse in schmale, etwa 5 cm lange Streifen schneiden.

  2. 2.

    Die Chilischote waschen, putzen und mit den Kernen in feine Ringe schneiden. Die Zitrone waschen, die Hälfte der Schale abschneiden und fein hacken. Den Zitronensaft auspressen. Die Glasnudeln abtropfen lassen und mit der Schere etwas kürzer schneiden.

  3. 3.

    Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse mit Chili darin unter Rühren etwa 3 Min. braten. Das Hackfleisch mitbraten, bis es krümelig und nicht mehr rot ist. Mit Sojasauce ablöschen. Die Glasnudeln untermischen und erhitzen. Die Fischsauce mit 4 EL Zitronensaft, Zitronenschale sowie Zucker verrühren und unter die Nudeln mischen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(2)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Schnell und lecker

Dies ist ein ganz einfach und schnell zubereiteter Salat, der schwer was hermacht. Meine Gäste war total begeistert. Da ich keine Fischsauce mag, habe ich sie durch dunkle Sojasauce ersetzt. Der Salat muss einige Zeit durchziehen. Kann man auch erwärmt essen, ist genauso lecker. Volle Punktzahl. 

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login